Anda klik baner ini, isi nama dan email Anda di format order bagian bawah website. Klik order, Buka email Anda. Anda akan dipandu cara mendapatkan 2 juta per hari dengan mudah

Kamis, 26 September 2013

Sambal Terasi Plecing Khas Lombok




  • satu sendok teh (1 sdt) terasi.
  • lima (5 buah) kemiri.
  • dua (2 siung) bawang putih. 
  • empat (4 buah) cabe rawit pedas.
  • sepuluh (10 buah) cabai merah, 
  • garam secukupnya
  • minyak jelantah yang masih hangat.
  • satu setengah (1,5) jeruk limau.
1.  Pertama bakar dahulu bahan-bahan seperti kemiri, bawang putih, terasi, cabe merah, dan cabe rawit, hingga matang.  
2.  campur cabe rawit, cabe merah, bawang putih, kemiri, serta terasi yang sudah dibakar tadi lalu tambah garam, kemudian ulek kasar .
3.  tambahkan minyak jelantah, aduk hingga merata.
4.  jeruk limau potong jadi 4 bagian lalu bijinya dibuang.
5.  potongan jeruk tadi masukkan ke dalam sambal, aduk lagi. Jangan diulek ya.
Sambal ini biasanya dibuat untuk sambal plecing kangkung yang merupakan salah satu makanan khas Lombok.
RESEP LAIN KLIK DISINI



Tidak ada komentar:

Posting Komentar