- satu sendok teh (1 sdt) terasi.
- lima (5 buah) kemiri.
- dua (2 siung) bawang putih.
- empat (4 buah) cabe rawit pedas.
- sepuluh (10 buah) cabai merah,
- garam secukupnya
- minyak jelantah yang masih hangat.
- satu setengah (1,5) jeruk limau.
1. Pertama bakar dahulu bahan-bahan seperti kemiri, bawang
putih, terasi, cabe merah, dan cabe rawit, hingga matang.
2. campur cabe rawit, cabe merah, bawang putih, kemiri,
serta terasi yang sudah dibakar tadi lalu tambah garam, kemudian ulek
kasar .
3. tambahkan minyak jelantah, aduk hingga merata.
4. jeruk limau potong jadi 4 bagian lalu bijinya
dibuang.
5. potongan jeruk tadi masukkan ke dalam sambal, aduk lagi.
Jangan diulek ya.
Sambal ini biasanya dibuat untuk sambal plecing kangkung yang merupakan salah satu makanan khas Lombok.
Sambal ini biasanya dibuat untuk sambal plecing kangkung yang merupakan salah satu makanan khas Lombok.
RESEP LAIN KLIK DISINI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar